Home » » Repair Opera Mini Smartfren Yang Error

Repair Opera Mini Smartfren Yang Error

Cara memperbaiki Opera Mini yang error pada Smartfren Extre@m EVDO akan kita bahas di sini dengan cara sederhana dengan harapan semoga dapat membantu kalian kalian yang punya masalah berkaitan berkaitan dengan postingan ini Namun sebelum kita Koprol sambil bilang Waooww (wkakaka kok malah ke sono..) memulai langkah-langkah berikut maksudnya Marilah kita ber Do'a semoga kerusakannya gak bertambah parah
  • Keluarkan Memory Card (Jika ada) dari Smartfren anda Supaya ntar proses Explorer gak terlalu lama  memakan Roti.. he..he.. Waktu maksudnya
  • Siapkan Parang dan Palu maksudnya buat jaga-jaga kale aja pas anda serius meraktekin cara ini eh, tau tau diluar ada rampok nah kan bisa di lempar pake palu kalo perlu Bacot aja sekalian bekas kakinya kalo orangnya mah jangan takutnya ntar malah sebaliknya Lo yang duluan kebacot.. he..he.
  • Install QPST dan Data Opera Mini yang tahan lama, terus jalankan aplikasinya (QPST) kalau belum punya yah Download dulu lah jangan kuatir semua Gratis kecuali biaya Net.
    - QPST V.2.7
    Download

    - Data Opera Mini
    Download

    - atau Copy dari Ponsel lain (smaftren)
    Klik Start di Pojok kiri bawah pada layar Dekstop anda
    kemudian pilih
    1. All Program
    2. QPST
    3. QPST configuration 

    Gambar 01

    • Pilih tab Ports > Add New Port



    Gambar 02


    • Setelah memilih Add New Port terus gak ada yang terdeteksi coba hilangkan tanda centang pada show Serial and USB nah terus pilih salah satunya aja (di seleksi lah mana yang sesuai) lalu klik OK


    Gambar 03


    • Perhatikan Setelah memilih Add Port, phone harus terdeteksi artinya keterangan pada tab Phone bukan 'No phone'  tapi mirip dengan Gambar di bawah ini bisa liat kan tuh ada samar samar tulisan 'SURFQSC' nah pilih yang kayak gitu kemudian pilih

    1. Start Clients
    2. EFS EXPLORER


    Gambar 04


    • Bisa liat kan yang ke Detect,. itu tu yang warna biru ada tulisan 'smartfren' pada tab Banner kalo dah kayak gitu klik aja OK


    Gambar 05


    • kalau muncul gambar seperti berikut yah liat liat keadaan dulu lah,. di luar sana ada apa he..he.. sambili nunggu proses selesai


    Gambar 06


     Open Folder,. jjiaaah sok english,. Pilih
    1. brew
    2. mod
    3. reksio

    Gambar 07


    • Langsung Klik folder reksio jangan tanda '+' nya yang di klik ntar bisa bisa data yg di cari malah gak muncul kan lapar jadinya .. ho..ho.. Hapus semua data yang ada di dalam folder ds cara menghapusnya boleh satu satu atau sekaligus kemudian ganti dengan data dari folder ds yang telah anda Download sebelumnya kemudian ke folder keychain langkahnya sama kayak tadi ( hapus lalu ganti ) 


    Gambar 08


    • Buka kembali folder reksio (klik foldernya langsung) hapus semua data yang ada di luar folder ds dan keychain ( lihat gambar 08 ) kemudian ganti dengan data yang sama dari folder yang anda download sebelumnya
      • Mungkin kalau mengganti data dengan cara Copy Paste agak Ribet yah, jadi sebaiknya di block aja terus tarik dan lepas di folder tujuan..
        • Restart pada menu QPST atau klik tab View lalu refresh tunggu proses selesai

        1. tutupQPST
        2. lepaskan koneksi smartfren Extre@m EV-DO  dari PC/Komputer
        3. Matikan HP Smartfren anda lalu hidupkan kembali, Semoga berhasil
        Sekian dulu lah Postingan jenguk Blog kali ini semoga dapat membuat kalian bengong he..he.. canda Sob maksud gua semoga ada manfaatnya, jika ada kata yang tidak berkenang di hati kalian Mohon di maafkan karna penulis hanyalah manusia biasa yang tidak sepandai kalian dalam menyusun kata menjadi kalimat, akhir kata saya Ucapkan Terima kasih.


         Blog iseng-iseng
        mencari mencoba dan berbagi

        9 comments:

        1. kontent yang menarik om :D makasi ya

          ReplyDelete
        2. sama sama,. makasih balik mbak atas kunjungannya

          ReplyDelete
        3. maaf bos mau tanya, knp setelah di klik add new port tidak terdeteksi ya?? semuanya no phone. Com 13 jg tdk ada.

          ReplyDelete
          Replies
          1. coba restart PC, lepas smua yg terhubung dgn PC kecuali HP smartfren, koneksikan PC ke internet melalui Smartfren yg mau di repair Op mininya, pastikan Pulsa atau paket data msih banyak.. COM yg kedeteksi gak harus sama sperti gambar 03, bisa saja di PC anda hanya COM1 COM2 dan COM3

            Delete
        4. Bio Gizt,,, tq bro saya coba saranya

          ReplyDelete
        5. tq brader Bio,, nanti saya coba dulu ya :)

          ReplyDelete
        6. ko punya saya pas clik usbnya. ko ket.nya port not working properly or busy

          ReplyDelete
          Replies
          1. Ponsel anda kayaknya tidak terbaca di PC/laptop yang anda gunakan..

            Delete
        7. boy opmin saya kok malah gabisa dibuka sama sekali ya?

          ReplyDelete

        Komentar tidak melalui Moderasi dan Verifikasi kata
        Jadi Gunakanlah bahasa yang Sopan
        semoga komentar anda dapat berguna bagi pengunjung yang lain